Приборы учета электроэнергии

Цены на установку и замену
Каталог приборов учета
Приборы учета электроэнергии

27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении измнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (doc, 393 Kb), который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

В соответствии со статьей 13 этого закона потребители обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию соответствующего прибора учета электроэнергии. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять любые лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

ООО «Павловоэнерго» осуществляет установку, замену и эксплуатацию приборов учета электроэнергии. Мы предлагаем установку как коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену и эксплуатацию.

Обращаем Ваше внимание на то, что, согласно статье 13 указанного Федерального закона, принятие нашего предложения не является обязательным для потребителя.

При пользовании услугами третьих лиц по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета Вам необходимо: уведомить работников «Павлоэнерго» о дате и времени, в которое будет производиться установка (замена) прибора учета для проверки нашими работниками правильности подключения прибора учета, составления акта установки (замены) прибора учета и его опломбировки. Отсутствие пломб на приборе учета влечет его непригодность для коммерческих расчетов по нему.

Согласно статье 13 указанного Федерального закона, в случае не обеспечения установки (замены) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатации до 1 января 2012 года, потребитель будет обязан обеспечить допуск представителей «Павловоэнерго» к местам установки приборов учета и оплатить расходы «Павловоэнерго» на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут оплачены потребителем в добровольном порядке, то «Павловоэнерго» будет вынуждена в установленном порядке взыскивать с потребителя  понесенные расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.